Украли биткойны прям во время обыска

— Алло, СБУ, мой сосед сепаратист
— Пох, ваще!
— У него биткоины..
— Выезжаем!
(с)@ua_frame

15 декабря сотрудники СБУ провели обыски в арендованной квартире основателя проекта о криптовалюта и блокчейн Forklog Анатолия Каплана (Климова) в Одессе. Основанием для обыска стало расследование против лиц с США и Украины, занимались воровством денег с платежных карт пользователей. Подозреваемые якобы меняли биткоины на гривны с помощью Forklog. Смехотворность обвинений заключается в том, что функционал, позволяющий осуществлять такой обмен, на сайте отсутствует, и никакой подобной «помощи» ForkLog никогда не оказывал.

При обыске сотрудники СБУ изъяли несколько устройств с хранящимися на них криптовалютами, ноутбук и другие личные вещи Анатолия Каплана. При этом один из сотрудников СБУ предпринимал попытки вывести биткоины на свой кошелек прямо во время обыска. Ему это не совсем удалось. Адвокат подозреваемого вызвал полицию.

Впрочем, безопасники все равно изъяли как личные компьютеры, так и технику из офиса. А через время с некоторых криптокошельков таки пропали деньги.

Парадокс Украины. Врагами здесь объявляются не те люди, которые призывали войну или финансировали террористов, а вполне себе успешные бизнесмены, IT-специалисты. Призывал «рузьге мир» — вот тебе пенсия, махал аквафрешем — получи льготы. Занимаешься криптовалютами — арестовать этого негодяя! Вместо того, чтобы ловить предателей и коллаборантов, безопасники устраивают наезды на тех, кто добился финансового успеха. Репрессивная машина явно свернула не в ту сторону.

ПС: отдельно доставляет возможность пожаловаться полиции на СБУ! 😉

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий