В Луганске потомки палачей отпраздновали юбилей ВЧК

В центре Луганска у памятника Феликсу Дзержинскому митинг, посвященный 100-летию со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Какой-то кружок, ей-Богу, юный чекист!

Историки до сих пор не могут сойтись в цифрах, сколько ж людей убили чекисты. Количество жертв только во время гражданской войны колеблется от 50 до 140 тысяч человек. Еще около 300–500 тысячарепрессированных (то есть арестованных и осужденных в обход следствия и суда) за 1918–1922 годы.

Один пример. В 1917–1939 годах из 146 тысяч священнослужителей и монашествующих — большевики уничтожили более 120 тысяч, в абсолютном большинстве — в 1930-е годы при Сталине, в результате практической деятельности сотрудников ОГПУ и Главного управления госбезопасности (ГУГБ) НКВД СССР. К осени 1939 года в Советском Союзе действовало лишь от ста пятидесяти до трехсот православных приходов и не более трехсот пятидесяти храмов.

И юбилей вот этих палачей повсеместно празднуют на россии и в крыспубличках! Впрочем, кому как не террористическим образованиям праздновать юбилей организации садистов и палачей! Ведь за 4 года в оккупированном Луганске власть менялась несколько раз, в соответствии со всеми постулатами Ленина-Сталина, а зачистки проводились методами «чека» согласно целесообразности и воли «партии», и даже не той имитации закона, что есть в щирой элэнерщины.

Запись опубликована в рубрике Фотофакт с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий