Во всем виноват… климат!

Новая отмазка от Луганскводы по поводу прекращения поставки воды в высотки спальных районов на майские праздники: во всем виноват… климат! А теперь немного подробнее. Дождей на Луганщине не было недели три. Земля высохла. А тут праздники пришли. И народ давай массово стирать, купаться, поливать грядки. Мощностей предприятия не хватило. И спальные районы в вечернее время оставались без воды.

По сути, проблема не такая уж важная. Ну, подумаешь, остались грязными несколько сотен человек, которые вернулись домой с дач, шашлыков, гулянок и прочего в полдесятого вечера! А надо было водой запасаться! Не запаслись — кто ж вам виноват? Неужели Лугансквода, которая не предупредила о возможных неприятностях? Нет, нет и еще раз нет! Виноваты абоненты, которые заключали договора с монополистом о получении круглосуточных услуг(Ну, или как получится…)

Самое смешное, что проблема актуализируется каждые майские праздники. В позапрошлом году четрые дня на майские праздники вода до верхих этажей вообще не доходила. В прошлом году опять-таки на майские праздники вода шла худо-бедно. В этом году ее просто стали отключать на полтора часа раньше привычного… Хотя представители Луганскводы утверждают, что никто никого не отключал.

Жаль, но в этот раз войной монополистов не пахнет. То есть ЛЭО, как это бывало раньше, насосные станции Луганскводы не отключало. (Или отключало, но об этом не распространяются?) И даже трубы не рвались. Просто подавали воды меньше, чем использовали…

В Луганскводе обещают перенаправлять мощности и потоки, чтобы жители города не чувствовали на себе нехватку воды. Возможности есть! А есть ли желание? Или как в нашемевшем в свое время клипе: «А нам давно все пофиг?»

А еще жаль, что на подобное пофигистическое отношение к абонентам не менее пофигистично смотрят городские власти, прокуратура и инспекция по защите прав потребителей, а также Антимонопольный комитет.

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий