Вор должен сидеть… на Телеформате

Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!
Из к/ф «Джентльмены удачи»

Вор должен сидеть в тюрьме!
Из к/ф «Место встречи изменить нельзя»

Что было хорошо при Советском Союзе, так что большинство граждан верили, что вор должен сидеть в тюрьме. И воровская романтика привлекала только в хороших фильмах. В современной Украине все не так. Сейчас, чем больше украл — тем выше позиция в политикуме страны.

Следом за политиками берут пример и бесталанные творческие деятели. Таких даже художниками не назовешь. Украсть чужую работу и выдавать за свою, рассказывая о многолетних исторических изысканиях дано не каждому! На что надеется идиот, перерисовавший чужую картину(и даже не одну!), при современных технологиях и развитии Интернета? На то, что о его воровстве никто не узнает? Это, по крайней мере смешно. Да, снова речь идет о Луганском горе-плагиаторе и недохудожнике Дмитрии Сергиенко. После скандала, когда его уличили в воровстве, он как ни в чем не бывало посещает эфиры местного телеканала и рассказывает, как он прославляет Луганщину.

Ну, как он прославил Луганщину на всё постсоветское пространство — повод для неоднократных шуток. Ума у этого деятеля хватило, вместо того, чтобы извиниться, обвинить питерского художника в воровстве(а для того, чтобы такая «светлая» мысль пришла Сергиенко в голову, ему пришлось фантазировать недели две). Но больше того — он отморозился от журналистов, которые хотели составить объективную картину, а потом еще и обвинил самих журналистов в продажности непрофессионализме.

И какой он к черту художник? Вор он и в Африке вор!

Вот комментарий юриста Игоря Чудовского по поводу воровства картин:

А вот позиция Луганского обласного отделения Союза художников Украины, которые осудили плагиат как явление:

Поражает другое — данного деятеля продолжают приглашать в эфиры телеканала, чьи журналисты и раскручивали тему плагиата. Что это? Левая рука не знает, что делает правая? Или банальное неуважение к самим себе?

В общем, приходит в голову одна мысль:
Какая страна, такие и теракты!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Вор должен сидеть… на Телеформате

  1. Украв чужую идею, размышлять о воровстве денег… Да уж… Хорошая песенка у Квинов…

  2. vk.com Ольга Иванова говорит:

    Плагиат-это безусловно воровство, воровство идей. Его трудно доказать, но делать это необходимо, поскольку это нарушение закона. Авторам следует регистрировать свое авторское право, чтобы избежать проблем с плагиатом.

    • jyrnalist говорит:

      Так-то оно так! Только вот, по старой украинской традиции, пока не столкнешься со столь наглым воровством, так и не будешь заботится о защите своих авторских прав! Увы

  3. google.com Maryana Nazarenko говорит:

    Ольга, так то оно так. Но представителей нашей страны и зарегистрированное авторское право не остановит

  4. google.com Maryana Nazarenko говорит:

    Леш, а это Телеформат за какую неделю? что то я пропустила видно. Так то все выпуски смотрю… А то с выступления мсье Сергиенко и поржать не грех

  5. vk.com Ольга Иванова говорит:

    Я все же остаюсь при своем мнении- плагиат это нарушение закона и за него надо наказывать. А как выявлять плагиат, доказывать его и определять степень вины нарушителя авторских прав- должны думать юристы и законодатели.

  6. vk.com Ольга Иванова говорит:

    Я рада, что нашла единомышленников. Общественное мнение-великая сила. Борьба с плагиатом-дело сложное, требующее определенных знаний и доказательной базы.
    Специалистов в этой области не хватает, поэтому, уважаемые авторы- регистрируйте свои права.

  7. vk.com Deleted Deleted говорит:

    Не такая уж и острая тема — плагиат. В нашей стране много проблем более важного характера. Тем не менее, дабы это избежать, считаю, что надо защищать свои работы Авторским правом. Пусть даже и в интернете. Есть же сайты, где стихи защищаются

Добавить комментарий