Все центральные СМИ об этом молчат. Но это неточно!

Вполне возможно, что вы уже видели этот пост в социальных сетях. Последнее время его очень активно разгоняют по всему интернету. Только посмотрите: зрада зрадная! Школьник защищает честь Украины на международном уровне. Привозит победу! Но ни одна медиасволочь одно центральное СМИ об этом не рассказывает…

Сотни репостов, тысячи лайков в различных социальных сетях. Уровень презрения и ненависти к журналистам аж зашкаливает. Еще бы! Как они только могли такого славного мальчика и проигнорировать! Убить их всех! А потом еще и уволить!

Только вся эта истерия, мягко говоря, яйца выеденного не стоит.

Например, открываем выпуск новостей «Сегодня» на канале Украина за 05 августа 2017 года. И что мы видим на 17 минуте 23 секунде? О чудо чудное! Да это же сюжет про команду юных программистов, которая завоевала в Тегеране одну золотую и две серебрнные медали. И золото привез — та-дамм! — Антон Ципко !

Антон Ципко — золотой призёр олимпиады. Парень из небольшого поселка в Кировоградской области сознается: перед первым туром в Тегеране очень нервничал.

И в этом сюжете наблюдательный зритель может заметить еще камеры других телеканалов.

А теперь представьте реакцию автора сюжета, которая ездила в аэропорт встречать мальчика, сделала прекрасный сюжет — читать обвинения, дескать все центральные медиа проигнорировали событие!..

Зрады не получилась! Но кого это волнует? Ведь искать информацию в Интернете — умеют не все, а хотят это делать — еще меньше!

Но печально другое: негатив расходится значительно резвее и охотнее, чем позитив. Его подхватывают, а информацию вообще не проверяют. Вылить ушат помоев значительно легче, чем докопаться до истины. Вот это и есть настоящая зрада!

Администраторы страничек и собственники профилей, разгоняющих такую и подобную ей информацию понимают, что негатив у людей пользуется большей популярностью, нежели что-то позитивное. И если рассказать, что украинские школьники привезли победу — об этом прочитают едва сотня подписчиков. А если добавить зрады про каких-нибудь «гадов» в лице журналистов, которые якобы игнорируют данное достижение — количество репостов увеличится вдесятеро. И таким образом увеличивают популярность своего профиля.

Или это очередной этап информационной войны против Украины? Вызвать окончательное недоверие и разочарование во всех украинских СМИ!

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий