Заберите назад удостоверение с подписью нечестного человека! — юрист

Это открытое письмо публикуется по большой просьбе одного из творческих ангеловхранителей Оптимизации оптимизма.

Открытое письмо Виктора Данченко

Председателю Верховной Рады Украины В. Рыбаку

Председателю фракции ВО «Свобода» в Верховной

Раде Украины О. Тягнибоку

Народному депутату Украины И. Швайке

Открытое письмо

Я, Данченко Виктор Иванович, обращаюсь к Вам с открытым письмом.

Долгое время я занимаюсь адвокатской практикой в городе Антраците Луганской области и специализируюсь на защите прав водителей и владельцев транспортных средств. Я являюсь директором Адвокатского бюро «Данченко и Партнеры», директором юридической фирмы «Авто-Юрист». судебным экспертом «Исследование обстоятельств ДТП», главным редактором газеты «Автоюрист», Председателем общественной организации «Защита прав водителей» и правозащитником.

В городе Антраците у меня открыта общественная приемная по адресу ул. Кирова 1/31, где я принимаю всех пострадавших от коррупции на дорогах, и в правоохранительных органах.

В марте этого года Игорь Швайка, куратор Луганской области от ВО «Свобода», предложил мне стать своим представителем в городе в статусе помощника народного депутата Украины. Рассматривая его предложение как возможность реализовать свои дальнейшие планы в сфере борьбы с коррупцией в органах Госавтоинспекции и правоохранительных органах, — для защиты прав водителей, я согласился. Однако я сильно ошибался, надеясь, что ВО «Свобода» заинтересована в защите прав украинских граждан. Как раз наоборот. Совсем недавно, по заранее обусловленной договоренности с Игорем Швайкой, я приехал в Киев для предоставления собранного мной за многие годы моей практики материалы в Комитет Верховной Рады по борьбе с коррупцией. Однако Игорь Александрович так и не нашел возможности со мной встретиться, сославшись на дела политические.

Несмотря на это, пользуясь статусом помощника народного депутата Украины, я все же попал в парламентский комитет по борьбе с коррупцией.

Но и тут мне были не рады, всем своим видом дав понять, что им это не интересно, у них в Раде совсем другие функции и задачи. НО КАКИЕ задачи могут быть важнее помощи обществу в борьбе с коррупцией?! За что этим депутатам платят деньги? В разговоре со мной Анатолий Гриценко – партнер ВО «Свобода» по коалиции, пояснил следующее: «А Вы с Луганской области, тогда обращайтесь на Банковую. Луганская область за кого проголосовала?» Совсем по другому повел себя Геннадий Москаль — первый заместитель Комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией, который уделил мне время, внимательно выслушал и пообещал помочь. Я передал ему пакет копии документов, по которым по закону необходимо привлекать к уголовной ответственности следователей, прокурорских работников и судей.

Ранее, по личной просьбе Игоря Швайки, абсолютно безвозмездно я открыл в своем офисе общественную приемную народного депутата, украсив ее партийной символикой. Благодаря этому я стал для местного населения презираемым «пособником фашистов», подвергался постоянным нападкам со стороны жителей, вступил в конфликт с контролирующими структурами и органами местного самоуправления. Однако даже это не стало для меня препятствием для защиты своих идеалов, в которые я свято верил. Более того, это подстегнуло меня к еще более активной работе, я желал доказать, что народ ошибается, не поддерживая инициативы националистов. Но народ, как всегда, оказался прав – ошибался я.

Я неоднократно организовывал народному депутату встречи с активом города Антрацита, в частности, с работниками Рудоремонтного завода, жителями разрушающихся домов по улице Кирова и другие.

Игорь Александрович многократно обещал им помочь в решении их проблем, заявляя, что «Свобода» — единственная сила в Украине, работающая в интересах украинцев, и готова по-настоящему бороться с коррупцией. Однако проходили месяцы, а Швайка так и не удосужился сделать хоть что-нибудь из обещанного для решения проблем антрацитовцев. Люди приходили ко мне как к его помощнику и спрашивали, сдвинулись с мертвой точки их вопросы, но мне нечего было им ответить. И было просто стыдно смотреть им в глаза!

Тогда я начал понимать, что за всеми многообещающими действиями Игоря Александровича стоит исключительно желание «попиариться». И вся эта беготня с флагами и псевдопартиотическим оголтелым национализмом по области, просто прикрывает банальную бездеятельность, непрофессионализм, жажду власти и наживы.

Игорь Александрович! Я вернул Вам обратно мое удостоверение помощника нардепа от ВО «Свобода» как бесполезную бумажку с подписью нечестного человека. Оно позорит мою репутацию честного адвоката, правозащитника. Примерьте эту роль на кого-нибудь другого – ведь желающих нажить политический капитал на народном горе у нас пруд пруди.

А мне с Вами не по пути.

С уважением, Виктор Данченко.
«Автоюрист»

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Гостевой пост с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий