Защити себя сам

Спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Эту тему продолжаем в рубрике «Гостевой пост»

Я сейчас смотрю на фотографию этого человека, и думаю – отстреливался ли он? Прикрывали ли его сослуживцы огнем? Почему среди нападавших так мало потерь? Что начальство прапорщика скажет его семье? Почему они так мало стреляли в ответ? Что скажут семье Кокурина его оставшиеся в живых сослуживцы?


Прапорщик Сергей Кокурин. Убит 18 марта при штурме фотограмметрического центра ВСУ в Крыму. 37 лет.

Дерьмово, что подобное может произойти с каждым. Каждым человеком, которого захотят гопануть, ограбить квартиру, украсть автомобиль, изнасиловать, выхватить из рук сумку. И человеку просто нечем будет отбиться от уродов. И что еще хуже — фактически не имеет права защититься. Ибо сам сядет за решетку.

Нынешние события показывают, что надеяться не на кого. Милиция, армия, прокуратура, СБ просто не работают. Да и последние годы нечего было на них надеяться. Система работала ради системы. Все помнят скандалы с засовыванием дубинок в анус, избиения в опорных пунктах. Не является секретом обирание пьяных ППСниками. Все знают, что, имея родственников в «органах», можно безнаказанно ездить пьяным по дорогам общего пользования. Крышевание бизнеса. И дальше лучше не будет — менты, судейские, любые силовые структуры будут защищать прежде всего свои интересы, интересы тех, кто платит им. Я не отрыл для вас ничего нового, правда?

Чтоб поменялось все это, нужно время. Много времени. И начинать нужно с себя. С вытравливания из себя скотской покорности. С удаления из своей души мысли «А что я могу сделать? Ничего не поделаешь, я один, против системы не пойдешь – съедят». Нас таких «одних» – десятки, сотни тысяч.

Те, кто сейчас пришел к власти в результате последних событий, кричат, что готовы все делать для граждан Украины. Слова, опять слова.

Для меня индикатор пришедших к власти — принятие Законов о Самообороне и о Оружии для населения. Здесь, сейчас, не откладывая. Люди должны иметь право и возможность защищать себя. Более того, люди обязаны защищать себя. Для меня вообще смешно и грустно, если человек считает аморальным и недопустимым защитить себя и своих близких с оружием в руках. При этом требуя защиты себя любимого, высокоморального, другими людьми.

Часто говорят, что, дескать, нельзя нам, не та у нас «культура обращения». Нельзя, потому что пьют много. Что, напившись, человек пойдет выяснять спал ли сосед с его женой, не на кулаках. Прихватит с собой предмет, похожий на пистолет. Что сойдет с ума человек, и пойдет на улицу стрелять людей. Что детишки в школу понесут огнестрел. Что будут гопнички после таких разрешительных законопроектов массово закупаться в ближайших оружейных магазинах. Или из-под полы. Что надо только травматическое покупать и применять. Много разных мнений «против».
Вот вам мое мнение. Наверное, это мнение злостного индивидуалиста.

Культура обращения – да, не та. Откуда появится культура, если не было повода для ее появления.

Если сойдет с ума человек… Представьте, что на улице находятся 100 человек. У одного едет крыша, и он начинает пальбу. Остается 99 человек. Еще у девятерых из 99 есть пистолеты. Из этих 9х близко от сумасшедшего 2-3 человека. Из этих 2-3 в ситуации сориентируется правильно.. пускай один. Один человек, услышав пальбу, сориентировавшись, достает пистолет и стреляет в сумасшедшего.

В магазине пистолета у сумасшедшего 9 патронов. Пускай он успеет выстрелить 9 раз. Получаем два-три убитых, два-три тяжелораненых, два-три легкораненых. И тут в него попадают несколько пуль. Финал.

Представили? А теперь представьте, что у сумасшедшего в кармане еще пара магазинов по 9 патронов. И от вида крови ему окончательно сносит башню. А ближайший милиционер метрах в трехстах от этого места. И он еще 10 раз подумает, стоит ли бежать на выстрелы и применять свой табельный. Применишь – начальство мозг сожрет, и вообще волокиты бумажной стоооолько.. А у девятерых нет ничего кроме мобильных телефонов.

Гопнички – представляю себе: гопник оформляет разрешение, проходит психиатрию, медицину, милицию. И в итого использует вожделенный пистоль для грабежа в подворотне. Рискуя за желание отжать мобилу получить пулю в живот.

Если кому надо оружие из-под полы – они его и так имеют. И используют по мере надобности.

Травматическое – ерунда. Четверых-пятерых нападающих травмат не остановит. Только разозлит. Если его применять по корпусу и ногам. А если в голову — убьешь из травмата нападающих – сядешь сам. Превышение необходимых мер самообороны. Че ты стрелял в них, ребят только четверо, у них же только ножи и кулаки. А ты кулаком ломаешь доску, не правда ли.

По большому счету, никто кроме вас не защитит вас и ваш дом. Если вновь пришедшие законодательно не дадут гражданам права делать это, причем в ближайшее время — ничем они не лучше предыдущих. Так же боятся, что за воровство бюджетов и отмывание денег, за обман поверивших им людей, за свои пиры во время чумы придется отвечать. Не когда-то, не перед «мировым сообществом» или «самым гуманным судом в мире», а стоя под стенкой перед строем с винтовками.

Вместо эпилога.
Lord, make me fast and accurate. Let my aim be true and my hand faster than those who would seek to destroy me. Grant me victory over my foes and those that wish to do harm to me and mine. Let not my last thought be “”If only I had my gun”. And Lord if today is truly the day that You call me home, let me die in a pile of empty brass.

Max Voloshin

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Гостевой пост с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий