Здесь действует закон, а не ваше «хочу, не хочу»!

Вместо эпиграфа: Сказочный долбоеб — популярное обозначение невообразимо глупых людей. Выражение как бы говорит нам, что такие идиоты просто не могут существовать в реальном мире. Применяется при былинном отказе или хронически фиксируемой тупости.

Страна непуганных идиотов депутатов. В нарушение всех норм и регламентов депутаты Роскошнянского поселкового совета вместе с председателем Лутугинской райгосадминистрации Вадимом Сафроновым выгнали съемочную группу областного телевидения с сессии. Ну, не совсем выгнали. Пытались. А когда не получилось, то так и не начавшаяся сессия самораспустилась до лучших времен, когда рядом не будет журналистов.

А всего то должен был решаться вопрос строительства то ли цементного, то ли мусоросортировочного завода. В свое время председатель Лутугинской райгосадминистрации тов. Пригеба выдал незаконное разрешение на строительство. И ладно бы где-то в глубине доверенного ему районе, так нет — на границе Лутугинского района и Луганска, как раз рядом с жилым массивом — спальным районом. Поэтому неудивительно, что стройке воспротивились луганчане. Впрочем, вернемся от лирического отступления к нашим баранам депутатам.

Итак, комментарий непосредственного участника событий: «Мы приехали. Сессия как раз вот-вот должна была начаться. Депутаты и общественники уже сидели в помещении сессионного зала. Мы разложились, включились в коридоре, вошли. Тут же по толпе началось волнение, мол кто позвал, зачем. Потом председательствующая на сессии женщина спросила, не представившись сама, кто мы и откуда. Мы ответили, показали удостоверения. Она стала возмущаться, мол покиньте зал заседаний. Мы поинтересовались причиной подобного решения, в ответ от неё и ещё нескольких представительниц депутатского корпуса пос. Роскошное услышали: «Мы не хотим, чтобы вы нас снимали!» Поинтересовались причиной, попросили законодательное обоснование подобного решения. Председатель сослалась на ЗУ «О местном самоуправлении», что мол они имеют право провести сессию в закрытом режиме, за что тут же и проголосовали, не объявив даже начало сессии, не уточнив, присутствует ли кворум, назначили ли счётную комиссию и т.д. Около десятка человек из примерно 30-35 присутствующих подняли руки «за». Мы попытались указать на неправомочность подобного принятия решения, т.к. для того, чтобы принимать решения поимённым голосованием, сессию, согласно того же ЗУ «О местном самоуправлении» неплохо было бы открыть. После чего нам было сказано, что сессия проводиться в нашем присутствии вообще не будет, проведут когда-нибудь потом. Присутствующие встали и покинули зал заседаний».

Рекомендую видео для просмотра. 12 минут феерии и победы бюрократизма над здравым смыслом

Вот интересно, откуда у депутатов превратное мнение, что на сессию журналисты приходят только по приглашению этих самых депутатов? Печально  наблюдать, что «слуги (хе-хе) народа» знают свои права, но и слышать не хотят о своих обязанностях!

Мы решим, а потом вам расскажем, что мы решили. хе-хе. Нет, голос разума, конечно, звучал. Были депутаты, которые не видели смысла выгонять журналистов, хотя бы до того, как огласят повестку дня. Но вставшая в позу быка председатель разумных мыслей уже не слышала. Сказочный идиотизм закрывать еще неоткрытую сессию! И да, депутаты во время исполнения служебных обязанностей, а сессия как раз такой случай, — это не люди, а общественные деятели и даже почти госслужащие, поэтому требования прекратить съемку незаконны, аморальны, глупы и смешны!

И ладно бы возмущались всем этим делом только депутаты. Село! Что с них возьмешь? Но одним из заводил, так сказать, авторитетом у них был целый глава района. А уж он должен быть умудренным опытом и знать на что журналисты имеют право и что можно попытаться запретить!

И уж если депутаты побоялись обсуждать вопрос при журналистах, значит им есть что скрывать! Может как раз хотели обсудить сколько денег еще потребовать с застройщика, чтобы не запрещать строительство? Увы и ах, но не сложилось!

Закончилась эта история тем, что участники цирка под названием «а давайте выгоним журналистов» писали объяснительные правоохранительным органам по поводу нарушения ст.171 Уголовного Кодекса Украины — «Преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Журналисты ждут, что по этому поводу скажет прокуратура. И не появится ли у депутатов и прочих чиновников желание извиниться за нарушение закона…

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Здесь действует закон, а не ваше «хочу, не хочу»!

  1. vk.com Сергей Волков говорит:

    Так это же не сессия, а какой-то, извините «бардак»!
    В видео звучала интересная аргументация: многие депутаты не знают суть вопроса и т.д…. Вы (журналисты) выйдите, мы тут «пошепчемся», а потом вас пригласим.
    Видимо это «слуги», но никак не народа.

Добавить комментарий