Жертвы есть, жертв нет

Как оказалось, у каждого второго жителя Луганска есть друг/родственник/знакомый, лично у которого кого-то прирезал орудующий в городе маньяк. Доводы разума, что это распространяются слухи, отметаются как нелогичные. Ведь это же маньяк! И админам копипастерских пабликов гораздо виднее, что есть в городе, а чего нет, нежели людям, занимающимся темой. Что ж, вот вам еще один показательный пример зарождения слухов и ошибочной информации.

Взрыв пятиэтажки в Стаханове. Пять человек пострадали. Двое в критическом состоянии. Двое из пострадавших — дети.

А что мы видим в новостях в Интернете? Правильно! Шокирующий заголовок: «При взрыве в жилом доме в Стаханове погибли двое детей — МЧС». Кто-то решил, что раз пострадавших детей двое и двое пострадавших находятся в критическом состоянии, то значит двое в критическом состоянии — это дети. Но вот откуда взялось, что дети погибли — ума не приложу!

жертвы есть жертв нет взрыв дома в стаханове оптимизация оптимизма

В самом тексте говорится, что погибших нет. И вообще больше нигде нет информации про погибших. Но ведь кто-то увидит только заголовок. И будет свято верить, что погибли двое детей. Но мало этого, еще и начнет убеждать в этом остальных. Вот так и зарождаются слухи!

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа, Журналистика, Информагентства и заголовки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Жертвы есть, жертв нет

  1. vk.com Алёна Козлова говорит:

    Я тебе уже как-то говорила, и повторю. Главное яркий заголовок. А то что об этом потом говорить никого не интересует, ведь человек зашел уже в новость, рейтинг повысил….Все дело сделано!

Добавить комментарий